스피루리나효능 헬스오션 스피루리나로 알아보고 고르세요 > 뉴질랜드 소식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

뉴질랜드 소식

체험단 Blog | 스피루리나효능 헬스오션 스피루리나로 알아보고 고르세요

페이지 정보

작성일22-11-07 09:37 조회1,449회 댓글0건

본문

(출처:왜가리)

"가을이 고달픈 현대인"

안녕하세요. 왜가리입니다.

가을이 되면서 불편했던 부분들이 한두 군데

나타나기 시작해서 참 괴로운데요.

그래서 평소에 건강을 챙겨두는 게 정말 중요하답니다.

하지만 우리는 너무나 바쁜 현대인이잖아요.

좋은 음식, 적절한 운동과 올바른 수면시간관리

다 너무 좋은 방법이지만 지키기 참 어렵죠.

"이럴 때일수록 챙기자" 

a7975de76c878200045355a17941b50c_1667781

그렇기 때문에 평소에 부족한 부분을 채울  수 있는

건강식품을 섭취할 필요성이 있습니다. 

그중에서도 스피루리나 많이들 들어보셨을 텐데요.

어떤 효능이 있어서 스피루리나를 그렇게 

찾으시는지 스피루리나효능을 한번 알아보려고 해요.

"스피루리나 그게 뭐예요?"

a7975de76c878200045355a17941b50c_1667781

-이름의 유래-

스피루리나는 남조류에 속하는 미세조류에요. 

신비한 느낌까지 드는 이 이름의 유래는

나선 모양의 스피루리나의 형태에서 유래했어요. 

나선 = 스파이럴 spiral이거든요. 

-36억 년 전 발생-

남조류는 지금으로부터 무려 36억 년 전 

발생했다고 하는데요. 

아주 깨끗한 곳에서 자생하는 알칼리성의 생명체에요.

지금까지 지구와 함께 하는 걸 보니  

정말 강인한 생명력을 가지고 있어요.

"스피루리나 효능" 

스피루리나는 다양한 영양분을 포함하고 있는데요.

비타민B 군과 단백질, 엽록소, 섬유소, 리놀렌산은 물론

필수아미노산, 미네랄과 무기질, 감마리놀렌산 등의

영양분을 가진 알찬 생명체라고도 할 수 있어요.

너무 많아서 다 적지 못하지만 무려 50여 종의 

영양성분이 포함되어 있답니다. 

이래서 다들 스피루리나를 찾는 것 같아요. 

그렇기 때문에 이러한 요소들로 

도움을 받을 수 있는 부분들이 있어요.

대표적으로 꼽을 수 있는 건

혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있고

피부 건강과 항산화에 도움을 줄 수 있습니다.

"단백질도 챙겨가세요" 

특히 헬스오션 프리미엄 스피루리나 500 은

우리 몸에 꼭 필요한 단백질이 꽉 차있어요.

구성을 살펴보면 단백질이 60퍼센트에서 

70퍼센트까지 차지하고 있어서

자칫하면 소홀히 하기 쉬운 단백질도 챙기실 수 있어요. 

"유리용기인지 확인하세요" 

스피루리나는 풍성한 영양성분을 포함하고 있는 만큼

그 보관도 소홀히 할 수 없어요. 어떤 물질이든

빛과 공기에 노출되면  변질되기 마련이잖아요.

귀한 스피루리나, 끝까지 변질 없이 드실 수 있도록 

갈색 유리병에 담겨서  안전하게 만나보실 수 있어요. 

실제로 뉴질랜드에서는 플라스틱병이 아닌 

유리병에 판매되는 스피루리나 제품이

프리미엄 제품으로 분류됩니다. 

"스피루리나 생산지 중요해요" 

스피루리나는 청결한 곳에서만 자라는 만큼

원재료가 어떻게  생산되었는지도 매우 중요해요. 

나와 내 가족이 직접 매일매일 먹는 거니까 

깨끗한 곳에서 만들어졌는지 꼭 체크해 보셔야겠죠?

헬스오션 스피루리나는

청정지역으로 유명한 뉴질랜드에서 생산되고 있습니다. 

스피루리나 뿐만 아니라 모든 제품이 

뉴질랜드 1,2위 기업을 통해서만 생산되니까 

다른 건강식품들도 눈여겨볼 만하겠죠.

"밀봉으로 안전하게" 

힘주어서 드르륵 열어야지만 제품을

온전히 만나볼 수 있도록 밀봉 처리되어 있어요.

뚜껑을 열면 습기와 오염으로부터 한 번 더 

철저하게 지켜내는 보호필름을 만나실 수 있어요.

이렇게 안전하게 보호되어 있는 걸 보니

제품이 온전히 보호되어서 여기까지 왔구나 싶어서

더욱더 안심하고 섭취할 수 있었어요.

"스피루리나 형태" 

그럼 스피루리나 어떤 형태를 하고 있는지 

같이 구경해 보실까요

빛을 차단하는 갈색 유리병 안쪽에 

가득 들어있는 스피루리나가 보입니다. 

총 320정이 들어있어요. 

알갱이는 부담 없는 크기에 짙은 녹색을 띠고 있어요.

엽록소가 들어있거든요. 그래서 하루 1번 ,

3정 드시면 엽록소를 10mg드시는 거랍니다. 

"스피루리나 섭취방법" 

이 제품은 하루에 1번, 3정을 섭취하는 걸 권장합니다.

보통 건강식품은 물과 함께 꿀꺽 삼키라고 하는데

스피루리나는 다릅니다.

물과 함께 꼭꼭 씹어서 드셔도 되고요. 

가루를 내어 음식에 뿌려서 섭취해도 된답니다. 

이 1정에 스피루리나가 500mg가 담겨있어요.

320정 들었는데 하루 1번 3정  혼자 드신다면

대략 100일 넘게 드실 수 있는 셈이니까

굉장히 경제적이에요. 

우리 집 기둥 우리 집 가장에게 스피루리나를

권했습니다. 유리병 열고 3정 손에 덜어서

사나이답게 한 입에 탁 털어놓고 

오독 오도독 씹어먹습니다. 남자다잉

참, 본품 구매 전에 샘플이 궁금하시다면

헬스오션에 회원가입하시면 좋아요.

오늘 소개해드린 스피루리나는 물론

많이들 드시는 달맞이꽃종자유, 초유 중에서

원하시는 건강식품을 샘플로 받아보실 수 있어요. 

마음은 아직도 20대 그대로인 거 같은데,

계절이 바뀌면 에구구 소리가 절로 나오는 걸 보며

관리를 해야겠구나 싶어서 건강식품을 찾게 되는데요.

참 다양한 제품 속에서 대체 뭘 골라야 할지

혼란스럽고 어지러우시다면!

기왕이면 깨끗한 곳에서 생산되고

한 알을 먹어도 다양한 영양성분을 섭취할 수 있는

제품으로 알아보는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다. 

뉴질랜드 소식
    Total 334건 2 페이지
게시물 검색

뉴질랜드 헬스오션 본사 : 12 Aveton Place. East Tamaki Auckland New Zealand
Company name : HealthOcean Korea / Address : 3-301, 101, Dalgubeol-daero 650-gil, Suseong-gu, Daegu, Republic of Korea
Business license number : 513-16-87275, Representative : Kim Nakgyu / Imported food & etc. import-sales business Certificate : 20120548406
Mail-order certificate : 2021-DaeguSuseongGu-1164, Health Functional Foods Sales Certificate : 680