[헬스오션 스피루리나] 뉴질랜드 스피루리나 효능 확인하고 고르세요! > 뉴질랜드 소식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

뉴질랜드 소식

체험단 Blog | [헬스오션 스피루리나] 뉴질랜드 스피루리나 효능 확인하고 고르세요!

페이지 정보

작성일23-02-20 09:28 조회1,039회 댓글0건

본문

(출처:신디씨)

뉴질랜드 스피루리나 효능 확인하고 고르세요!

안녕하세요? 신디씨입니다~~

건강식품에 늘 관심이 많아서 포스팅도 많이하고

많이 찾아보는데요~ 

​어머니께서 뉴질랜드&호주 여행을 

친구들과 곧 떠나시게 되었어요.

청정지역으로 유명한 곳이라 영양제를 많이 사오기로 유명하죠?

그래서 뭐가 유명한 제품인지 검색을 하다가

알게 된 헬스오션!

8814236fc95ad964847dc5459aa20d70_1676852

청정지역에서 생산되는 스피루리나!

헬스오션의 모든 제품은 뉴질랜드의 1위, 2위 기업인

ALPHA laboratories사와 GMP pharmaceuticals를

통해서만 생산이 된다고해요!

​두 회사의 합작으로 생산되는 브랜드 제품인 만큼 

모든 제품이 고품질과 고함량으

로 생산되기에 믿을수 있는 제품이죠!

​건강식품은 기술력보다는 원재료가 얼마나

깨.끗.한 환.경.에서 

생산되는지가 더 중요한 요소라고 생각해요~

8814236fc95ad964847dc5459aa20d70_1676852

뉴질랜드는 지구상 마지막 남은

자연청정지역이라고들 하잖아요?

​뉴질랜드에는 광우병에 노출된 젖소

(초유의 원재료)

환경호르몬이 농축된 심해어류

(오메가3의 원재료)

대기오염이 심각한 곳에서 채취되는 벌꿀

(프로폴리스의 원재료)

​이 세가지가 모두 없다고 해요~~

믿고 먹을 수 있는 뉴질랜드  청정지역 

스피루리나로 관심이 많이 가더라구요.

스피루리나 효능

스피루리나란, 초록색의 나선형 모양으로 약 36억년전부터 지구상에 출현한 녹조류의 일종입니다. 

광합성 능력을 가진 생명체로 청정한 곳에서 자생하는 강한 생명력을 가지

고 있습니다. 

미래의 단백질원으로 주목되고 있으며, 인체에 필요한 5대 영양소와 기타 영양소를 지닌 제품입니다. 

비타민, 무기질, 섬유소, 필수아미노산, 감마리놀렌산 등의 영

양분을 가지고 있으며, 단백질, 엽록소 등을 풍부하게 함유하고 있습니다. 

스피루리나는 피부건강에 도움, 항산화에 도움이 되는 제품입니다.

좀 더 자세히 설명 드리자면  스피루리나는

남조류에 속하는 미세조류에요. 

​이 이름의 유래는 나선 모양의 스피루리나의

형태에서 유래했어요. 

나선 = 스파이럴 spiral이거든요. 

​남조류는 지금으로부터 무려 36억 년 전 

발생했다고 하는데요. 

​아주 깨끗한 곳에서 자생하는

알칼리성의 생명체입니다. 

고단백 식품, 스피루리나

특히 스피루리나는 단백질이 많기로 유명한 클로렐라(50%)보다도

​더 많은 단백질(69.5%)을 함유하고 있는 

고단백 식품이고  필수아미노산이 

모두 균형 있게 함유되어 있어요.

​단백질 함유가 높은 식품인 대두(콩)가 39%,

쇠고기가 20%, 달걀이 12% 정도인 것에 비하면 

스피룰리나가 얼마나 많은 단백질을 지니고

있는지를 쉽게 알 수 있어요.

또한 스피룰리나는 다세포로 세포벽이 없어 소화흡수율(95.1%)이 높답니다.

​스피룰리나의 색소 성분들이 지방의 소화를 도우며 항염 및 항산화성을 나타낸다고해요. 또한 토코페롤, 베타카로틴 등 항산화제를

다량 함유하고 있죠~

​녹황색 채소의 특징인 엽록소, 베타카로틴 등을 다량 함유하고 있어 

스피룰리나 분말 4g은 녹황색 채소 40g 이상의 대체가 가능한 것으로 알려져 있어요.​​

항산화 성분은 빛과 산소에 약하기 때문에 

스피루리나를 담은 용기는 햇빛과 공기를 

잘 차단한 후 저온에서 보관하여야 한다고 해요.

프리미엄 제품답게 빛 차단이 가능한

갈색유리병에 담겨져 있답니다.

저는 저온 보관을 위해 냉장고에 넣어 보관하고 있어요~​​

헬스오션 스피루리나 제품은 

스피루리나 분말 100% 제품으로

인공첨가제, 인공

향 무첨가 제품입니다.

1일 성인 복용량 기준(3정) 복용 시

엽록소 10mg 섭취 가능합니다.

<섭취 권장량>

*성인 : 1 일 3 정 섭취

* 어린이 : 1 일 1~2 정 섭취

​건강식품은 정량을 지켜서 먹어야해요.

좋다고 많이 먹으면 부작용이 생길 수도 있겠죠?

​특히 질병으로 약을 드시고 있으신 분들은

꼭 의사선생님과 상담 후 복용 하는것이 좋습니다.

알약 크기를 위해서 비교샷을 찍어보았는데요~

새끼손톱보다 조금 더 큰 정도라

먹기에 어렵지 않아요.

​이 제품은 씹어먹는것도 가능하고

갈아서 섭취, 혹은 가루로 만들어 음식에 뿌려서도 섭취 가능해요.

​저는 스무디 만들때 넣어서 같이 먹는걸 선호해요.

320정 들었는데 하루 1번 3정 혼자 드신다면

대략 3개월 가량 드실 수 있는 셈이니까

굉장히 경제적이에요. 

그리고 헬스오션 코리아에 회원가입 하시면 

초유, 달맞이꽃종자유, 스피루리나 중 원하시는

건강식품을 샘플로 보내준다고해요.​​

많은 곳에서 스피루리나가 생산되고 있지만

다양한 제품 속에서 대체 뭘 골라야 할지 어렵다고 생각되시면

뉴질랜드 청정지역에서 생산된 프리미엄 헬스오션 스피루리나 추천합니다!

뉴질랜드 소식
    Total 334건 1 페이지
게시물 검색

뉴질랜드 헬스오션 본사 : 12 Aveton Place. East Tamaki Auckland New Zealand
Company name : HealthOcean Korea / Address : 3-301, 101, Dalgubeol-daero 650-gil, Suseong-gu, Daegu, Republic of Korea
Business license number : 513-16-87275, Representative : Kim Nakgyu / Imported food & etc. import-sales business Certificate : 20120548406
Mail-order certificate : 2021-DaeguSuseongGu-1164, Health Functional Foods Sales Certificate : 680